当前位置: 首页>>工作动态>>正文

超高温结构复合材料实验室毕业生经验交流会
2013-03-21 09:25   审核人:

2013319下午230分,超高温实验室在三楼会议室举办了“点亮你的明天——毕业生经验交流会”。会上,即将毕业离校的2013届毕业生结合自己的科研及求职经历,向师弟师妹们提出了许多科研和工作上的建议,整场交流会轻松、快乐、温馨,让师弟师妹们对自己的未来又多了许多认识和期待。

参加交流会的有11名研三学生、研二全体学生和部分研一学生。交流会前,研二学生对会场进行了精心的布置,整个会场充满了欢快的气氛。会上研三学生均对自己的求职经历和经验进行了总结。郝轩在求职的整体时间规划方面为大家做了介绍,各阶段应做好各阶段的事,尽早做好简历,在简历中突出自己的优势,同时做好求职前的知识储备和信息储备。杨娟师姐强调了面试环节的注意事项,真实自信地应对面试。郑国朋是科研强人,通过讲述自己从本科毕设做实验直至研二、研三发文章的过程,在做实验、发文章方面给大家提出了很多建议。皮慧龙提出了做事要主动,不论在实验还是求职上,一定会有收获。以他自己为例,他主动要求导师多给自己布置任务,从而有机会接触到外界行业相关人员,了解更多的工作信息,最后顺利找到了自己满意的工作。随后宿孟、雷志波、胡飞、武恒、左凤娟等也就自己在求职过程中的所见、所感、所获与大家进行了交流。研一、研二学生就自己感兴趣的问题向师兄师姐们进行提问,如对口单位情况、工作地点、女生求职需注意事项等。

    这次交流会是一场研三毕业生与低年级同学的接力赛,当他们离开这个奋斗两年半,经历无数成功与失败、欢笑与泪水的实验室时,多了很多不舍,添了深切的期待。放心去飞吧!让未完成的使命由超高温人继续承担!

关闭窗口

超高温结构复合材料重点实验室 版权所有